当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开劳资管理工作会议

时间:[2011-05-24 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  518日至19日,华电集团公司在京召开劳资管理工作会议,传达中央企业劳动用工和收入分配工作会议精神,安排部署劳资管理工作。集团公司党组书记李庆奎、副总经理辛保安出席会议并讲话。

  李庆奎通报了集团公司1至4月生产经营情况和电力发展形势,分析了公司劳资管理工作面临的新形势、新任务、新挑战。李庆奎强调,劳资管理工作在服务公司战略发展上担负重要责任,在实施人才强企战略中肩负光荣使命,公司上下要在科学发展观的指导下,紧紧围绕“1118”战略目标,统一思想、坚定信心,开拓进取、奋发有为,努力开创劳资管理工作新局面。今后一段时期劳资管理的工作方针是:以服务公司发展战略为根本目的,以促进员工和企业协调发展为基本要求,以管理创新为主要手段,坚持市场化运作、差异化管理、信息化支撑,健全完善劳动用工机制、绩效管理机制、薪酬分配机制、人才开发机制,着力构建具有华电特色、与国际接轨的劳资管理体系。针对2011年公司劳资工作,李庆奎强调,必须坚持价值思维理念;必须着力推进市场化运作;必须持续深化管理创新;必须加强劳资队伍建设。
 
  辛保安回顾了公司系统2010年劳动用工及收入分配工作成绩,要求公司系统高度重视,统一思想,加强政策研究,持续推进创新,坚持以人为本,构建和谐企业,推动集团公司劳资管理再上新台阶。
 
  会上,集团公司人资部主任徐刚作了劳资工作报告,华电国际、国电南自、发电运营公司、新疆公司等4家单位交流了经验,会议还邀请了知名教授培训绩效及薪酬知识。
 
  集团公司系统各二级单位负责人及人资部门负责人参加了会议。