当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司与榆林市签署榆天化公司重组协议

时间:[2011-05-26 ] 信息来源:华电集团公司
作者:  
浏览次数:

    5月23日,集团公司与陕西省榆林市人民政府在京签署陕西榆林天然气化工有限公司重组协议。集团公司副总经理程念高,陕西省榆林市委常委、副市长万恒出席签字仪式。

    签字仪式前,双方进行了友好会谈。程念高对榆林市长期以来对华电集团特别是在榆天化项目重组收购工作中的大力支持表示感谢。程念高表示,华电集团将本着互惠互利、合作共赢的原则,认真落实有关协议精神,进一步融入到榆林能源事业发展中,更好地承担中央企业的经济、政治和社会责任,为榆林能源化工基地建设和经济社会发展做出更大贡献。

    万恒感谢华电集团为榆林经济社会发展做出的积极贡献,并表示,榆林市高度重视与华电集团的合作,榆林市委、市政府将全力支持华电在榆林项目开展,提供优质的服务和良好的投资环境,促进合作共赢。

    华电煤业集团董事长、总经理丁焕德分别与万恒、榆林市国资委负责人在协议上签字。该协议规定了股权价款、转让方式、企业职工安排、债务处理方式及双方其它约定事项。此次协议的签订,标志着集团公司在榆林能源产业投资开发取得重大突破。

    签字仪式由华电煤业党组书记彭南新主持。集团公司人资部副主任江炳思、资产部副主任陶云鹏、煤炭部副主任兰毅、陕能公司党组书记曾庆峰,以及榆林市政府有关部门、榆矿集团和榆天化公司主要负责人参加了签字仪式。(华电煤业公司 盛友鹏)