当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

孙勤出席基辅WANO小范围CEO会议

时间:[2011-05-27 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

    5月24日,中国核工业集团公司总经理孙勤一行在乌克兰首都基辅市参加了WANO小范围CEO会议。

    本次会议主要是针对日本福岛核事故由WANO伦敦本部组织召开的。会议中CEO对福岛核事故在核安全方面提出了关注焦点,并针对关键问题提出了解决方法和应采取行动的建议。

    WANO主席Laurent Stricke介绍会议目的,WANO执行主任George Felgate介绍会议背景情况及福岛核事故影响,乌克兰国家核能产业公司总裁尤里.涅达什科夫斯基主持了会议,参加本次会议的还有美国西北能源公司CEO马克、法国EDF核能CEO安德鲁、韩国水电核电集团总裁金钟信等。

    5月25日,孙勤总经理一行赴切尔诺贝利核电站现场及普利皮亚季镇参观。

    同日,孙勤总经理在基辅市会见了乌克兰生态与自然资源部部长首席顾问Mykhaylo Temnik。双方就在乌克兰合作开发铀矿项目进行了有益的探讨。乌克兰资源部所属的基洛夫地质公司总经理和总地质师参加了会谈。

    集团公司总经理助理陈桦参加了上述活动。