当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团与宁夏自治区进行会谈

时间:[2011-05-31 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月25日至27日,华电集团公司党组书记李庆奎、华电国际公司总经理陈建华在银川会见了宁夏回族自治区党委书记张毅,党委常委、党委秘书长蔡国英,自治区人民政府副主席赵小平,并到华电宁夏企业调研。

  李庆奎感谢宁夏自治区党委、人民政府多年来对华电在宁企业的关心与支持,并介绍了华电在宁夏的发展情况和下一步发思路。李庆奎表示,华电集团将进一步加大在宁投资力度,大力推进大容量火电机组和新能源项目开发建设,为宁夏回族自治区经济社会发展做出新的贡献。

  张毅代表自治区党委、政府欢迎李庆奎一行的到访,感谢华电企业多年来为宁夏经济社会发展做出的突出贡献。张毅表示,华电集团是在宁投资最多、发展最快的电力企业,自治区党委、政府高度重视并将一如既往地支持华电集团在宁夏的发展。

  在宁期间,李庆奎一行先后深入宁东风电公司、宁东太阳能公司和灵武发电公司生产一线,亲切慰问干部员工,详细了解生产经营情况,听取宁夏分公司和相关单位工作汇报。李庆奎对华电宁夏企业取得的经营、发展成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要结合宁夏区域实际认真学习贯彻集团公司“十二五”规划,理清思路,狠抓落实,谋划好“二次创业”;二是提高全员安全意识、责任意识,进一步落实安全生产责任制;三是创新管理,争取政策,全面提升企业综合效益;四是领导带头,创先争优,认真研究解决企业生产、经营、发展中的难题,组织广大党员和干部员工立足岗位创新,提升工作效能,努力开创宁夏区域各项工作新局面,以更优异的成绩向建党90周年献礼。

  调研期间,李庆奎还考察了华电参股企业——宁夏发电集团所属银星多晶硅公司。

  集团公司营销部主任陈斌,宁夏分公司总经理、党组书记季军等陪同调研。