当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

部分中央企业信息化建设工作座谈会在大唐集团召开

时间:[2011-06-17 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月7日,由国务院国资委主办、集团公司协办的部分中央企业信息化建设工作座谈会在大唐集团公司本部召开,集团公司党组成员、副总经理邹嘉华出席会议并讲话。

  国务院国资委信息中心副主任王绪君出席会议。

  王绪君在讲话中强调,召开此次会议旨在通过交流讨论,进一步加强中央企业之间的沟通,总结信息化建设方面的成功经验,查找信息化建设工作中的短板,不断提高中央企业信息化建设工作水平,以适应中央企业不断发展对信息化建设的要求。

  邹嘉华在讲话中简要介绍了集团公司的生产经营形势以及信息化建设所取得的进展和当前面临的挑战。他强调,今年是“十二五”规划的开局之年,在信息全球化高速发展的今天,信息化建设如何成为集团公司科学发展和转方式、调结构、强机制、增效益的有力支撑,是一个需要研究的重要课题。他表示,希望通过这次座谈会,认真听取各位领导、专家的意见和建议,不断完善集团公司的信息化建设规划,使信息化建设切实成为助推集团公司快速发展的技术支撑。

  会上,集团公司市场营销部介绍了《中国大唐集团公司信息化总体规划》,与会代表对大唐集团公司信息化建设所取得的成绩表示充分肯定,并对《总体规划》提出意见和建议。

  集团公司市场营销部主任方晓,中国石油、中国建筑、中国航天集团、国家电网、中国华电集团等11家中央企业信息管理部门负责人及相关人员参加了会议。