当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开迎峰度夏燃料工作座谈会

时间:[2011-06-20 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日,华电集团公司在合肥召开迎峰度夏燃料工作座谈会公司系统25家分(子)公司、专业公司燃料部负责人参加了会议。

会议听取各分(子)公司汇报了今年1-5月份燃料工作完成情况,迎峰度夏煤炭准备情况,分析了当前煤炭市场形势和下一步工作打算,宣贯了煤价、重点合同兑现率对标考核管理办法,通报了4月份煤质抽检结果。

 

会议简要回顾了今年1-5月份燃料管理工作情况,肯定了今年以来燃料工作取得的成绩,分析了存在的问题和薄弱环节。在深入分析当前煤炭市场形势的基础上,会议指出:各区域要高度重视燃料供应工作,保证迎峰度夏电煤需要;做好秦皇岛海运煤的运作;做好信息化系统建设;认真落实2011年煤质抽检工作方案;做好燃料管理评价工作;认真抓好技术比武准备工作;进一步加强掺配掺烧工作,确保机组科学掺烧、安全掺烧,确保机组的安全稳定经济运行;继续做好燃料对标管理和达标创优建示范工作,努力提高燃料管理水平。