当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团召开工程领域突出问题专项治理第二组座谈会

时间:[2011-06-20 ] 信息来源:中核集团公司
作者: 
浏览次数:

    6月16日,中核集团工程建设领域突出问题专项治理工作座谈会(第二组)在兰州召开。中核集团公司党组成员、纪检组组长李学东出席会议并讲话。中核集团纪检监察部、核燃料事业部以及十家成员单位相关负责人等共计25人参加了会议。会议由兰铀公司承办。

    会上,李学东传达了中核集团党组近期对工程建设领域治理工作的决策和部署以及中核集团党组书记、总经理孙勤对专项治理工作的重要批示精神。他指出,开展工程建设领域突出问题专项治理,是党中央、国务院作出的一项重大决定,专项治理是防止腐败现象渗透进核工程建设领域的有力手段,对核工业又好又快安全发展十分重要。针对如何进一步做好工程建设领域突出问题专项治理工作,李学东强调:一要进一步深化对开展工程建设领域突出问题专项治理工作的认识。各成员单位要增强对开展专项治理工作是确保核安全、确保干部成长安全重要性的认识,要充分认识深化工程建设领域突出问题专项治理的重要性和迫切性。二是要突出重点、标本兼治,进一步加大工程建设领域突出问题专项治理工作力度。要认真执行“三重一大”决策制度,健全工程建设管理制度体系,以关键环节的突破带动整体建设的推进;要加强监督检查,严格执行纪律,纠正违规招标行为、纠正项目管理中的违法违规行为、纠正违反工程质量安全管理的问题、纠正违规使用资金问题、纠正物质设备采购中的违规行为。三是要加强组织领导,确保各项工作任务的落实。各成员单位要高度重视,加强领导;要加强协调,整合资源;要明确责任、狠抓落实。要紧紧抓住治理工作的关键环节,着力完善工作机制,以高度负责的态度,把工作做细做实,确保取得实效。

    期间,中核兰州铀浓缩有限公司、中核四○四有限公司、中核(天津)机械有限公司、中核陕西铀浓缩有限公司、中核北方核燃料元件有限公司、中核建中核燃料元件有限公司、中核新能核工业工程有限公司、中核四川环保工程有限公司、中国中原对外工程有限公司、核工业西南物理研究院分别结合本单位开展工程建设领域突出问题专项治理工作的情况进行了汇报和交流,并就工作中遇到的问题及困难,提出了相应的意见和建议。