当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团党组专题学习十七届六中全会精神

时间:[2011-10-25 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月19日,大唐集团公司党组理论中心组进行专题学习,传达学习了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》,交流了学习体会。集团公司董事长、党组书记刘顺达主持学习并作重要讲话。

  集团公司总经理、党组成员陈进行,党组成员、副总经理王琳、蔡哲夫、邹嘉华,党组成员曹景山参加了学习。

  刘顺达在讲话中指出,党的十七届六中全会在全面建设小康社会的关键时期召开,从中国特色的社会主义事业总体布局的高度,部署了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的工作,具有重大的现实意义和深远的历史意义。系统各级领导干部和广大党员一定要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,切实深入学习、准确领会精神实质,坚持理论联系实际,全力落实好中央的要求。

  刘顺达强调,集团公司的创业史和发展史充分证明了加速社会主义文化大发展大繁荣的必要性和重要性。集团公司自组建以来,高度重视企业文化建设,“同心文化”深入人心。当前,集团公司进入到“十二五”发展新的历史时期和集团公司发展战略第三阶段,对企业文化的建设与发展提出了新的要求,尤其在集团公司面临“一保一降”攻坚战的重要关头,“向文化要效益”成为了一项重要议题。因此,系统各单位要把思想统一到六中全会精神上来,结合工作实际,积极组织学习全会精神,力促全会精神与企业工作实现深度融合。

  刘顺达在学习中还重点对集团公司的企业文化建设工作进行了指导。刘顺达指出,企业文化建设是促进科技创新、管理创新和劳动者素质提高的重要途径,对集团公司“转方式、调结构、强机制、增效益”具有重大而深远的意义。当前,集团公司的企业文化建设任务,是推进企业文化的深化和升级,进一步提高广大员工的整体素质,提高其文化“自觉”和文化“自信”,发挥其工作积极性和创造性,将全体员工的思想和行动统一到企业的核心任务上来。

  刘顺达还就全会对推进文化改革发展的部署作出了重点剖析,要求大家高度重视和强化学习社会主义核心价值体系、“二为”方向和“双百”方针等重要内容。

  刘顺达强调,要以学习贯彻六中全会精神为动力,努力实现全年各项目标任务。他指出,目前距离年底仅余两个多月时间,集团公司面临的形势依然严峻,任务依然紧迫,要围绕集团公司的年度任务目标和“一保一降”工作任务,真正做到向文化要效益。通过文化凝聚精神,激励攻坚克难的斗志,促进全体大唐员工立足岗位创先争优,坚定决心、树立信心,实现“出精品、出人才、出效益”目标,打赢“一保一降”攻坚战。

  学习中,王琳作重点发言,谈了学习十七届六中全会精神的5点体会:一是学习贯彻全会精神,落实文化兴国、推动社会主义文化大发展大繁荣的政治责任;二是以全会精神为引领,促进各项工作创先争优;三是以“同心文化”建设为载体,提升文化建设科学化水平;四是以文化兴企为契机,加强领导班子和党组织建设;五是坚持以人为本,健全文化工作机制。

  集团公司政工部主任吴大庆汇报了学习体会:一是深刻领会文化体制改革、加强社会主义文化建设的重大意义;二是加强企业文化建设对集团公司又好又快发展具有重要作用;三是加强媒体建设,创造与提升文化效益。

  集团公司总师、副总师,总部各部门主任,在京企业党政主要负责人参加了学习。