当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家核电公司党组中心组传达学习十七届六中全会精神

时间:[2011-10-26 ] 信息来源:国家核电
作者: 
浏览次数:

  10月21日,国家核电技术公司党组理论学习中心组举行第十次学习(扩大)会,传达学习党的十七届六中全会精神。公司党组书记、董事长王炳华同志就公司学习贯彻十七届六中全会精神作了重要讲话,公司党组成员、纪检组长李立金主持会议并传达学习了十七届六中全会精神以及胡锦涛总书记的重要讲话精神。

  王炳华讲到,党的十七届六中全会对我国的文化建设具有重大意义,会议审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,体现了我们党在文化上的高度自觉和政治上的远见卓识,是推进我国文化改革发展的纲领性文件,将是今后一个时期内,我们党、全社会在文化建设上的指导思想、重要方针、目标任务和政策举措。

  王炳华强调,就企业发展而言,文化的作用越来越强大,越来越突显,越来越重要。党的十七届六中全会精神给企业的启示主要有三点:一是文化价值是企业基业长青的“基因”,二是文化竞争是企业最高层次的竞争,三是文化建设是企业的全局性战略。

  王炳华要求,国家核电技术公司作为中央企业,要学习贯彻《决定》的有关精神,将《决定》在工作中具体化,推进公司的企业文化建设。他要求公司上下要形成高度的文化自觉,让三和文化进一步渗透到公司的经营管理、员工的行为、企业的产品服务和品牌形象中;要不断进行文化创新,在坚持公司核心价值理念的基础上,不断增添新的文化内容,拓展企业文化的内容和形式,用国际化、大众化的思维和语言表达企业文化;各单位在企业文化建设上要加强组织领导和资源投入,提供必要的人力保证、资金支持和物质保障。

  公司党组理论学习中心组成员、总部全体员工在公司主会场参会,所属各单位领导班子成员在各单位视频会议室参会。(戚玥)