当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中电投集团公司党组中心组专题学习党的十七届六中全会精神

时间:[2011-10-26 ] 信息来源:中电投集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月21日,中电投集团公司党组中心组召开(扩大)学习会,传达学习党的十七届六中全会精神。集团公司党组书记、总经理陆启洲主持学习会并作重要讲话。党组成员、副总经理孟振平、张晓鲁、余剑锋,党组成员、纪检组组长王先文,党组成员、副总经理苏力,副总经理邹正平,总经理助理、人力资源部主任杨毅,总经理助理王祥富,基建总工程师夏忠,总经济师周世平,总法律顾问吴姜宏参加了学习。

  会上,陆启洲传达了党的十七届六中全会精神,谈了学习全会精神的认识和体会,并就贯彻落实全会精神,做好集团公司各项工作提出了要求。

  陆启洲指出,发展社会主义先进文化,对于促进企业的基业长青和科学发展,意义重大、影响深远。要以全会精神为指导,紧密结合集团公司实际,坚持用马克思主义中国化最新成果武装全体员工,用科学理论引领企业发展方向,指导改革发展实践;坚持用民族精神、时代精神和企业精神鼓舞斗志,激发全体员工爱国爱企和改革创新的热情;坚持用社会主义荣辱观为道德引领,大力加强思想道德建设,提高员工素质,推动企业又好又快发展。一是要发挥文化建设在企业科学发展中的重要作用,大力弘扬“奉献绿色能源、服务社会公众”企业精神,牢固树立“人、诚、和、实、优”企业价值观,坚定不移推动“三步走”战略。二是要发挥文化建设在凝心聚力谋发展中的重要作用,用集团公司承担的光荣使命和重要职责凝聚人心,用集团公司的奋斗历程和美好愿景鼓舞干劲,夯实共同奋斗的思想基础。三是要发挥文化建设在推动企业改革发展中的重要作用,按照管控一体化“七统一”要求,大力推进企业文化建设,为企业科学和谐发展提供文化支撑。四是要发挥文化建设在和谐企业建设中的重要作用,大力开展群众性精神文明建设活动,进一步完善关怀帮扶职工的长效机制,不断提高职工幸福感。

  陆启洲强调,集团公司各级党组织和广大党员干部职工要切实提高认识,抓好党的十七届六中全会精神的学习宣传,切实把广大干部职工的思想和行动统一到中央部署和要求上来,更加奋发有为地投身文化大发展大繁荣、全面建设小康社会的伟大实践中。要以学习贯彻全会精神为动力,按照“目标不变、任务不欠、力度不减、标准不降”的要求,进一步增强使命感和责任感,切实做好年底各项工作,确保实现“三个必须完成”和“三步走”第二阶段的良好开局。

  集团公司总部各部门负责人,中电国际、物资装备分公司(成套公司)、财务公司、国际矿业公司领导班子成员参加了学习。