当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司党组中心组学习十七届六中全会精神

时间:[2011-11-10 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  为更好地促进各级党组织学习领会十七届六中全会精神,切实把广大党员干部员工思想统一到中央重要部署上来,以实际行动推动集团公司文化的完善和升级,11月4日,集团公司党组中心组(扩大)专题学习十七届六中全会精神,特别邀请中央党校文史部副主任周熙明教授,作了题为《我党关于文化建设的新理念新思路》的专题辅导讲座。

  集团公司董事长、党组书记刘顺达,总经理、党组成员陈进行,党组成员、副总经理王琳、蔡哲夫,党组成员、总会计师胡绳木,党组成员、副总经理王森,党组成员、党组纪检组组长熊皓在主会场听取了讲座。

  周熙明教授从对党的十七届六中全会精神的总体认知,文化体制改革和文化建设的总体要求,建设社会主义文化强国的总体任务,以及文化的重要理论和概念、中外文化的历史沿革和关系等几个方面,运用生动鲜活的事实材料和翔实具体的文献资料,从历史的高度深刻剖析了加强社会主义文化建设的战略地位,全面分析了我国推进文化改革发展的重要性和紧迫性。

  周熙明教授的讲座理论与实际结合,内容丰富,对于集团公司各级党组织和全体干部员工全面理解、深刻把握十七届六中全会精神,用十七届六中全会精神武装头脑、指导实践,促进文化与经营各项工作的深度融合,打赢“一保一降”攻坚战,具有十分重要的促进作用。

  讲座由集团公司政工部主任吴大庆主持。集团公司总师、副总师,在京单位党政主要负责人,总部员工在集团公司总部主会场听取了讲座。集团公司各分、子公司以及基层企业中层以上干部员工在各企业分会场通过视频参加了学习。(李娟)