当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司启动B目录物资集采配送工作

时间:[2012-05-04 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月16日至29日,在4月份物资一级集中招标中,集团公司组织开展了B目录物资的集中招标工作,标志着集团公司正式启动B目录物资的集采配送工作。

  B目录物资以通用性强、易于形成批量优势的物资为主,由集团公司实行“四统一”集中招标管理、物资公司实行统一集采配送。实施集采配送工作,不仅可以更好地发挥集团公司规模优势,降低采购成本,而且可以为商贸物流板块发展奠定坚实的基础。

  此次B目录物资的集中招标,涵盖管道、阀门、风机塔筒、电缆、开关柜等,累计金额4亿多元。为确保集中招标顺利完成,集团公司提前策划,组织物资公司及各相关分子公司从计划阶段开始制订招标方案、优化招标实施流程,既保证物资采购时间要求,又尽量提高批量集中程度,取得了较好的效果。

  下一步,集团公司在继续做好集中招标工作“三统一”、“四统一”管理的同时,将以“管理提升年”为契机,对标一流,不断优化招标流程和标准化管理,进一步规范集中招标采购工作。(金刚)