当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司对江苏分公司主要领导进行调整

时间:[2012-05-14 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,大唐江苏分公司召开全体干部大会,集团公司董事长、党组书记刘顺达出席会议并作重要讲话。

  根据工作需要,集团公司决定:张勋奎同志任大唐江苏分公司总经理、党组副书记,陈海苏任大唐江苏分公司党组书记、副总经理,在江苏分公司首度实行党政分设、交叉任职。

  刘顺达指出,党政分设、交叉任职是集团公司进一步深化干部人事制度改革、加强分子公司领导班子建设的一项重要内容,是集团公司全面推进“十二五”发展规划,转方式、调结构、强机制、练内功、增效益,努力实现“做强做优、世界一流”目标的重要要求,充分体现了集团公司对江苏分公司的高度重视和关心,必将进一步加强江苏分公司的管理,对推进集团在江苏业务的发展产生重要而深远的影响。

  刘顺达在讲话中对江苏分公司组建5年来取得的发展成就和陈海苏同志任江苏分公司总经理5年来的工作给予了充分肯定和认可,并希望江苏分公司“不停步、再进步”,再接再厉,发扬成绩,再创佳绩。

  刘顺达在对分公司新领导班子寄予“相互支持、开拓进取、团结拼搏、带领全体干部职工努力开创江苏分公司发展新局面”厚望的同时,对正处于发展关键时期的江苏分公司提出了新的更高的要求:一是要集中精力加快发展,以南京发电厂二期工程、吴江燃机等项目为重点,调整产业结构,努力争取更大的发展成就;二是要充分发挥国有企业的两个优势,党政主要领导要带头讲政治、讲大局、讲团结、做楷模,有胸襟、有智慧、有气度、高风格,唱响同心曲,以深入推进“两全”机制为突破口,积极探索和实践党政有机融合,力争创造党政分设管理的先进经验;三是要统一思想、坚定信心、同心同德,对标杆、攻短板、练内功,打赢“一保一降”攻坚战。

  刘顺达在讲话中对实施“三线”对标管理进行了再动员,明确提出“靠制度管理、用规则约束、按流程办事、看数字说话、凭机制奖惩”的要求。他强调,要将深入推进“两全”机制作为打赢“一保一降”攻坚战的重要抓手,“两全”要与“解放思想、更新观念”大讨论、“基层组织建设年”、“管理提升年”等活动有机结合,促进实现“出精品、出人才、出效益”的创先争优目标,推进江苏分公司更好更快发展。

  刘顺达要求分公司新领导班子要树立“以经济效益为中心”的强烈意识,进一步解放思想、更新观念,将向发展、向改革、向管理、向政策、向文化要效益落到实处。

  集团公司总经理助理兼人力资源部主任武洪举参加会议并宣读集团公司及党组任免文件。张勋奎、陈海苏分别在会上作表态发言。(江苏分公司 张冬梅)