当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

孙勤在领导干部研修班上要求学员学以致用

时间:[2012-06-13 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月8日,为期两个月的核工业2012年企事业单位领导人员专题研修班在核工业管理干部学院结业。中核集团董事长、党组书记、核工业管理干部学院校长孙勤出席典礼并讲话。

  孙勤勉励学员们通过此次学习,做到眼界宽、观念宽、心胸宽,学以致用,把这次学习成果应用于集团的各项具体工作之中,用新的视野去观察相关行业的长处和优势,对标、比较和学习,以促进集团发展,更好地服务于核事业。

    孙勤在讲话中还就中核集团流程在造这一主题,从为什么推动流程再造、流程再造的具体思路和步骤、流程再造的难点和重点及对流程再造的几点要求等方面为学员们做了深入讲解,使学员们对流程再造有了深刻的理解,消除了疑虑,坚定了推进流程再造的动力和信心。孙勤还就国务院原则通过的《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标》和中核集团建立现代企业制度的有关情况,同在座学员进行了交流。

    结业典礼上,7位学员分别就《核工业2012年企事业单位领导人员专题研修班结业总结》和《学习考察的总结》,以及《新形势下中核集团核电产业发展若干问题的思考》、《新形势下加强地矿事业环保工作的思考》、《把握定位推动核燃料产业快速健康发展》、《关于集团公司非核产业发展的若干思考》、《新形势下推进中核集团公司企业文化建设的若干思考》等作了发言。典礼上还颁发了结业证书,表彰了优秀学员。

    此次专题研修班上,学员们利用此次学习的机会转换身份认真学习、交流,进行专题研讨、参观考察,开展了形式多样的活动。(胡钢)