当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王森到新疆调研并会见自治区和生产建设兵团领导

时间:[2012-06-20 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月13日至14日,集团公司党组成员、副总经理王森赴新疆调研。期间,王森分别会见了新疆自治区党委常委、副主席库热西•买合苏提,新疆生产建设兵团党委副书记、司令员刘新齐,新疆自治区政协副主席、发改委主任刘晏良及昌吉州党委书记李建国。

  14日上午,王森与自治区党委常委、副主席库热西•买合苏提就加强新疆电力资源开发和相关产业合作等事宜进行了会谈。会谈中,王森首先代表集团公司董事长刘顺达、总经理陈进行感谢新疆自治区长期以来对大唐发展的关心和支持,表示大唐集团公司将进一步加大对新疆的投资力度,加快产业发展步伐,争取为新疆自治区的跨越式发展和长治久安作出新的更大的贡献。库热西•买合苏提对大唐集团公司在履行央企政治责任、经济责任和社会责任等方面所做的工作和取得的积极成效给予了高度评价,并表示自治区将进一步深化与大唐集团公司的战略合作,全力支持大唐在新疆的发展,抓好落实和协调工作,积极推进大唐在疆重大项目的开发建设。

  当天下午,王森会见了新疆生产建设兵团党委副书记、司令员刘新齐。刘新齐对大唐集团公司多年来的对口支援和帮助深表感谢,并希望双方建立起全方位的战略合作关系,寻求良好的合作结合点,进一步深化合作内涵,拓展合作领域,努力在项目合作、资本合作、人才交流等方面取得实质性进展,形成长效推动。王森表示,大唐集团公司愿与兵团进一步加强合作,充分发挥大唐在人才、技术、资金等方面的优势,积极拓展合作空间和路径,把兵团的体制优势、资源优势转化为产业优势、经济优势,努力为兵团经济社会又好又快发展作出应有贡献。

  当天,王森还会见了新疆自治区政协副主席、发改委主任刘晏良。刘晏良表示,将一如既往地在项目核准等方面全力支持大唐集团公司在疆能源项目的开发,希望大唐充分发挥技术、资金、人员优势,高起点、高水平、高效益推动煤炭、煤电等产业的建设。

  据悉,王森于13日下午在昌吉会见了昌吉州党委书记李建国,就共同推动昌吉煤电项目、协调落实项目配套资源等问题达成共识。

  集团公司规划发展部副主任张焱(主持工作),大唐新疆发电公司党组书记、总经理王琪瑛陪同调研及会见。(新疆发电公司 陆燕飞、牛宏亮)