当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能召开创先争优活动表彰大会

时间:[2012-06-28 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月27日,中国华能集团公司召开创先争优活动表彰大会,庆祝中国共产党成立91周年,隆重表彰集团公司“四强”党组织、“四优”共产党员,进一步激励和引导广大党员干部坚定理想信念、聚力攻坚克难、奋力创先争优,为公司做强做优、创建世界一流企业做出更大贡献。

  公司总经理、党组副书记曹培玺,党组书记、副总经理黄永达出席会议。黄永达做了题为《巩固扩大创先争优成果,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开》的重要讲话。在京公司领导那希志、黄龙、马晶、寇伟、吴大卫等出席会议。那希志主持会议。马晶宣读了《关于表彰中国华能集团公司“四强”党组织、“四优”共产党员的决定》。

  黄永达在讲话中回顾了党的光辉历程和华能在党中央、国务院领导下的取得的成绩,并代表公司党组向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向公司系统全体共产党员致以节日的问候。

  黄永达总结了公司创先争优活动取得的显著成效。一是做到了组织领导到位、宣传发动到位、理念创新到位“三个到位”,激发了创先争优自觉性。二是坚持与学习实践活动后续整改工作相结合、与深化“四好四强四优”创建活动相结合、与提升党建工作科学化水平相结合“三个结合”,丰富了创先争优内涵。三是突出党员承诺、领导点评、群众评议“三种方式”,拓展了创先争优新途径。四是建立了工作推动机制、分类指导机制、检查考核机制“三项机制”,实现了创先争优常态化。

  黄永达指出,通过两年多来深入开展创先争优活动的实践证明,创先争优是保持党的先进性和纯洁性的生动实践,是推动企业科学发展的强大动力,是提升党建工作科学化水平的重要载体,各单位要进一步充分认识和把握创先争优的深刻内涵,用新的认识指导新的实践,在科学发展的征程上迈出更加坚实的步伐、创造更加辉煌的业绩。

  黄永达强调,各单位要进一步巩固和扩大创先争优成果。一是要进一步坚定理想信念。进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,坚定搞好国有企业、建设“三色公司”的信心和决心,充分认识做好维护稳定工作的极端重要性,确保企业和职工队伍稳定,促进企业和谐发展。二是要进一步促进完成各项目标任务。要围绕创一流和管理提升活动,拓展创先争优内容,开展系列主题活动,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步提升党建工作科学化水平,促进企业整体效益的提高,确保各项目标任务圆满完成。三是要进一步深化基层组织建设年活动。要以创先争优为动力加强基层组织建设,以基层组织建设为抓手深化创先争优,抓好“五项”行动的落实,强化活动考评,确保活动取得实效,使每一个基层党组织都有新提高,普遍实现晋位升级。四是要进一步建立健全创先争优长效机制。各单位要把建立健全创先争优长效机制作为当前一项重要任务,坚持和完善已经形成的工作推动机制、分类指导机制、检查考核机制,积极探索建立党组织和党员发挥作用的长效机制,努力使创先争优活动转入常态、坚持经常、不断取得新成效。

  会上,公司领导向“四强”党组织、“四优”共产党员代表颁发了奖牌和证书。股份公司党组、山东公司党委、甘肃公司华亭煤业东峡煤矿党委分别就开展创先争优活动、加强本部建设、基层组织建设年活动做了交流发言。

  会议以视频形式召开。公司总经理助理、副总师,总部各部门全体党员,各产业公司、区域公司、直管单位、基层企业领导班子成员、中层以上干部、党员代表,共计8000余人分别在主会场和334个分会场参加会议。