当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开党组中心组管理提升专题学习(扩大)会

时间:[2012-06-28 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月26日,集团公司党组中心组举行管理提升专题学习(扩大)会。集团公司党组书记李庆奎主持会议并作重要讲话。国务院国资委企业改革局局长白英姿应邀就中央企业开展管理提升活动作了专题辅导。在京公司领导陈飞虎、任书辉、辛保安、陈建华、王怀书参加了学习。

  李庆奎在讲话中指出,全面开展“创一流”、“双提升”活动,是做强做优国有企业、毫不动摇地巩固和发展公有制经济的重要体现;是集团公司有效落实国资委部署,应对内外部复杂环境变化,保增长、保稳定,增强企业市场竞争力和抗风险能力的重要抓手;是促进企业加快转变发展方式,深入实施转型升级,不断提升发展质量和效益,走内涵式发展之路的重要举措。李庆奎强调,要加强领导,按照战略转型、价值提升、巩固超越三个阶段部署,与同行先进对标,分层次、分产业、分区域制定目标任务、工作标准,积极有序推进。要抓好结合,把“创一流”作为推进各项工作的总抓手,把“双提升”活动与落实五年发展纲要、星级企业创建、创先争优活动、完成全年目标任务相结合,促进“创一流”目标的实现。要协同推进综合部门和专业部门发展,使每个专业、每个部门、每名同志的工作都能前进一步,发挥党组织对企业科学发展的引领、推动、保证和监督作用。要真抓实干,进一步细化工作方案,制定保障措施,加强检查督导,严格考核激励,保证活动扎实有效开展,鼓励先行先试、学习对标、追赶超越,建立“创一流”试验基地和示范点,发挥典型引路、示范带动作用。

  集团公司总部副处级以上干部和在京二级机构领导班子成员共160余人参加了学习。