当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国大唐集团公司党组举行中心组专题学习

时间:[2012-06-29 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月26日,集团公司党组举行中心组专题学习,学习中国的周边环境与国家安全内容。集团公司董事长、党组书记刘顺达主持学习。

  集团公司总经理、党组成员陈进行,党组成员、副总经理王琳、邹嘉华、王森,党组成员、党组纪检组组长熊皓,副总经理金耀华参加了学习。

  与会人员观看了中央党校教授孙建杭关于中国的周边环境与国家安全的报告视频。

  刘顺达结合学习内容,提出三点要求:一要把充分了解认识我国周边安全形势的复杂性和重要性,作为深化“走出去”战略认识的方法之一。随着经济全球化的发展,“走出去”战略已成为中央企业做强做优、参与国际竞争的必经之路。与会人员要通过学习,对中国周边各种影响我国安全稳定的因素有一个比较深入而清醒的认识,认真思考集团公司“走出去”战略,在“走出去”发展项目决策上有所警惕,有效规避投资风险。二要把对我国周边安全形势的认识学习作为“三宽行动”的重要学习内容之一。加强对我国周边安全形势的认识学习,是“三宽行动”的具体落实,是切实打开眼界,拓展思维,找准位置,思考对策的有效方法,能够为集团公司转方式、调结构、强机制奠定思想力、领导力、执行力基础。三要把对我国周边安全形势的认识学习作为系统各企业发展决策的重要参考之一。今年是集团公司“管理提升年”,是深化创先争优活动,开展“基层组织建设年”活动,加大力度对标杆、攻短板、练内功,坚决打赢“一保一降”攻坚战的关键性一年。集团公司必须要站在更高的层面,把对我国周边安全形势的认识学习作为对系统各企业发展决策的重要参考,转变观念,调整战略和创新管理模式,积极发展本企业具备的优势,培育好核心竞争力,如期完成年度任务。

  集团公司总师、副总师,总部各部门主任、副主任参加了学习。(伍鲲鹏)