当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国三峡集团召开纪念建党91周年暨创先争优总结表彰大会

曹广晶、陈飞、林初学、于文星出席会议

时间:[2012-07-02 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月29日,中国三峡集团召开纪念建党91周年暨创先争优总结表彰大会,全面总结集团公司创先争优活动,深化基层组织建设年,进一步激发基层党组织和广大党员的积极性和创造性。集团公司董事长、党组书记曹广晶作重要讲话,总经理陈飞主持会议并讲话,副总经理林初学、纪检组长于文星出席会议。

  会上,于文星宣读了关于表彰集团公司先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。授予长江电力党委等51个先进基层党组织为“中国长江三峡集团公司先进基层党组织”称号,授予彭作为等200名优秀共产党员为“中国长江三峡集团公司优秀共产党员”称号,授予周德训等35名优秀党务工作者为“中国长江三峡集团公司优秀党务工作者”称号。

  曹广晶代表集团公司党组向所有受到表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺,并希望集团公司各级党组织和广大共产党员向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,牢记党的宗旨,立足本职,爱岗敬业,团结协作,勇于奉献,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  曹广晶强调广大党员要进一步坚定理想信念,坚持党对国有企业领导不动摇,坚定搞好我们企业的信心和决心。他说,国有企业党组织是党执政的重要组织基础,国有企业员工是党执政的重要阶级基础。各级党组织必须坚持党对企业的政治领导,充分发挥党组织的政治核心作用;必须坚持把发挥党的政治优势与适应建立现代企业制度要求结合起来,改进党组织发挥作用的方式;必须坚持围绕中心、服务大局,不断提高党建工作的活力和实效;必须坚持全心全意依靠工人阶级的方针,切实维护职工群众的合法权益。把国有企业的组织优势、政治优势转化为建设国际一流大型清洁能源集团的核心力量。

  曹广晶还对集团公司创先争优工作进行了系统总结,并对下一步深入开展创先争优活动进行了部署。曹广晶要求,一是扎实推进基层组织建设年活动,围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”的活动主题,落实“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,做好基层党组织书记的集中轮训工作,认真做好创先争优活动的总结。二是认真组织开展管理提升活动,结合本单位管理实际,认真梳理和查找基础管理中的薄弱环节,制定切实可行的整改措施,不断提升基础管理。瞄准国内外同行业的先进水平,开展对标工作,实现管理短板消缺和瓶颈突破。三是认真抓好今年各项重点工作,努力完成今年的经营目标,确保向家坝按时蓄水投产发电,积极开拓新能源和国际项目,切实抓好安全生产和维稳工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  陈飞说,我们党是一个有着八千多万党员的大党,也是一个有着91年历史、执政实践最长的的老党,如何始终保持青春活力、始终保持先进性、不断提高执政能力,是党面临的一个重大课题。我们要切实解决好是与非、公与私、真与假、实与虚方面存在的问题,增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,防止精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,不断加强党的建设,增强企业核心竞争力。

  陈飞指出,今天的总结大会,是创先争优活动的新的开始,把创先争优制度化、规范化,始终围绕我们的中心工作,围绕集团公司建设国际一流清洁能源集团的宏伟战略,让创先争优始终贯穿于今年的基层党组织建设年活动、管理提升年活动,推动完成好年度工作任务。集团公司今年工程建设、电力生产、移民工作任务都十分繁重,各级党组织要切实加强基层组织建设,作为业主单位,要把参建的设计、监理、施工单位党建工作统筹起来,共同加强党建工作。在三峡升船机、向家坝防渗工程项目等重点和难点部位,要加强基层党组织建设,形成攻坚克难、创造先进典型的堡垒。我们开展管理提升活动的重点是解决短板问题,制度建设水平、执行能力、创新管理能力、工程建设和电力生产成本管理能力都有待进一步提高。要扎扎实实解决几个短板,抓出成效,提高管理水平。今年是集团公司大考之年,要充分发挥各级党组织的政治优势和组织优势,充分调动广大干部员工的积极性和创造性,进一步增强紧迫感和责任感,圆满完成大考之年的工作任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  表彰会上,来自三峡枢纽管理局,溪洛渡、向家坝工程建设部,移民工作局,三峡电厂机械水工部党支部五个单位的党组织负责人作交流发言,结合单位自身情况,介绍了围绕中心工作开展创先争优活动的经验。

  会议在宜昌总部、成都总部等地设立了9个视频分会场。中国三峡集团公司三总师,总经理助理,董事会秘书,各部门、单位的领导班子成员、党支部书记,中层干部,党群干部以及受表彰的党员和党员代表共计600多人参加了会议。