当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

未来领导力训练营结业 王炳华董事长出席并授课

时间:[2012-07-04 ] 信息来源:国家核电技术有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月28日上午,在公司未来领导力训练营春季班结业之际,国家核电技术公司董事长王炳华以公司领导力素质模型中的“追求卓越”为题进行授课。

  “追求卓越源自责任。国家核电成立五年来一直强调以高度责任感完成党和国家赋予的责任。”王炳华首先结合自身丰富的工作经验,从公司使命、员工发展、团队建设以及价值观树立等多个角度,详细阐释了责任在企业追求卓越的过程中所起的重要作用。

  期间,王炳华以问题式的授课方式,以老一辈科学家朱光亚先生事迹及毛泽东思想形成过程、诺基亚和摩托罗拉手机发展历程、核电主泵研制历程、华为发展历程等案例,结合自身工作和公司发展实际,深入浅出地与学员们分享了如何把工作做到卓越的方法和体会。

  王炳华强调,追求卓越不光要有责任感,还要有本事。这个本事来源于实践、学习和民主。广大领导干部不仅要深入实践,还善于学习他人经验,听取各方意见,融汇成自身的工作方式,养成良好的工作习惯,做一个有心的领导干部。

  王炳华的授课,不仅引起了学员们的共鸣,还引起了大家对未来工作开展的反思,大家纷纷表示,追求卓越是公司与生俱来的社会责任,也是国家核电人永恒的工作态度和方向。

  “培训虽已结束,新征程才刚刚开始。”带着这样的信念,为期2月的未来领导力训练营春季班在追求卓越的讨论中圆满画上了句号。结业仪式上,训练营评选出了梁永明、成晓红、李建伟、谢圣华四位“优秀学员”和一组“优胜小组”。学员们还总结培训学习情况,介绍了个人学习发展计划。(国核大学 段新瑞)