当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团会见福建省副省长张志南

时间:[2012-07-04 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月3日,集团公司党组书记李庆奎、副总经理任书辉在集团总部会见了来访的福建省委常委、副省长张志南一行,双方就进一步加强合作等事宜深入交换了意见。

  李庆奎简要介绍了集团公司、华电福新公司的基本情况和华电在闽发展情况,并对福建省委、省政府长期以来对华电在闽企业的支持和帮助表示感谢。李庆奎表示,福建省地处东南沿海地区和海峡两岸经济区,经济发展势头强劲,潜力巨大;在省委、省政府的支持下,华电在闽成功走出了一条煤、电、港、运协同发展的路子,双方长期以来形成了良好的合作基础;希望双方继续加强沟通,深化交流合作,促进共同发展。

  张志南简要介绍了福建省经济社会发展情况,对华电集团为福建经济社会发展做出的重要贡献表示感谢,对华电福新在港成功上市表示祝贺。张志南强调,福建省委、省政府希望与华电进一步巩固提升合作关系,拓展传统能源、新能源、页岩气开发、装备制造等合作领域,为华电发展积极做好服务,为双方互利合作创造良好的环境。

  集团公司总经理助理、华电福新董事长黄宪培,集团公司办公厅副主任袁明刚、战略部副主任陈晓彬、火电部副主任杜将武、水电新能源部副主任柴方福、资产部副主任袁亚男,以及福建省政府有关人员参加了会见。(孙新恩、储飙)