当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司召开上半年发电量专题分析会

时间:[2012-07-04 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月30日,集团公司上半年发电量专题分析会在兰州召开。会议总结回顾了上半年集团公司发电量整体情况,深入分析存在的问题,研究部署下半年工作重点。

  今年以来,受经济增长放缓、需求增长不旺及全国用电量增幅回落等因素影响,集团公司发电量自4月份以来持续负增长,累计发电量增速大幅回落,很大程度上影响了全年发电量目标的完成。

  会议指出,在当前严峻的经营形势下,各分子公司要按照集团公司统一部署和要求,广泛深入地开展管理提升活动,全力以赴做好发电量工作,确保完成全年发电量计划。要认真研究并解决存在的突出问题和薄弱环节,全面提升管理水平,促进完成集团公司“一保一降”目标任务。

  针对集团公司上半年发电量情况及存在的突出问题,为做好全年的发电量工作,会议提出三点要求:一是要统一思想,高度重视,上下同欲,千方百计完成年度发电量计划;二是要进一步深化发电量区域对标工作,自我加压,主动承担责任,对标一流,尤其要与区域第一对标;三是要认真研究解决当前存在的制约发电量的突出问题。

  会议还结合管理提升活动,要求集团公司计划营销系统提高计划营销管理水平和质量,扎实做好经济活动分析,深化对标管理,充分发挥计划营销在经营决策中的作用。要做好投资计划工作,保证全年投资规模控制在年度计划之内,确保实现“一保一降”目标。

  各分子公司汇报了所在省区的电力供需形势、上半年发电量完成情况、存在的问题及下半年工作重点。

  集团公司计划营销部主任方庆海,甘肃发电公司党组书记、总经理梁永磐参加会议。集团公司计划营销部、安全生产部和燃料管理部相关人员参加会议。

  各分子公司计划营销部负责人及相关人员参加会议。(大唐甘肃发电公司 王海棠)