当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

神华在17家援藏央企中率先进藏启动“双百工程”

时间:[2012-07-05 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  为了更好地支援西藏地区的经济和社会发展,7月4日,集团公司在西藏自治区聂荣县启动援藏“双百工程”。这是17家援藏央企中第一家进藏启动“双百工程”的企业。集团副总经理、中国神华能源公司总裁、神华公益基金会理事长凌文,西藏自治区那曲地区地委副书记、行署专员马相村,地委委员、纪委书记胡林出席启动仪式。

  启动仪式上,集团办公厅、人力资源部分别就100名西藏自治区先天性心脏病儿童救助工作实施方案和接收100名藏籍大学毕业生到神华就业的情况进行了说明。

  集团公司此次对西藏地区先心病患儿的救助工作已经纳入神华公益基金会的品牌活动“神华爱心行动”项目之中;同时,神华公益基金会还将与武警总医院合作,计划在3年内对患有先天性心脏病的0至18岁儿童实施免费治疗。为做好接收100名藏籍大学毕业生到神华就业,集团公司成立了专门工作机构,指派专人负责,制定了实施方案,在集团公司网站上发布公告。

  胡林书记在启动仪式上做了讲话,他说,神华集团援藏以来,不断拓宽援藏领域,丰富援藏内涵,对聂荣县的经济、社会、文化建设和改善民生发挥了巨大作用。神华集团这次进藏启动“双百工程”,是神华集团援助聂荣县的又一重大举措,对于促进社会和谐,改善民生具有重大而深远的意义。

  启动仪式上,凌文总裁与马相村副书记共同为新落成的聂荣县神华文化活动中心揭牌。启动仪式结束后,凌文总裁一行到聂荣县藏医院考察了解了武警总医院医务人员诊断筛查先天性心脏病儿童的工作情况,并到聂荣县神华小学和神华幼儿园看望在校师生。

  集团办公厅、人力资源部、战略规划部、新闻宣传部、神华公益基金会和天津煤码头公司、中机电公司等部门及单位负责人参加了启动仪式。

  据悉,自2002年8月集团公司援藏以来,先后选派4批5名干部奔赴西藏那曲地区聂荣县开展对口援助工作,累计投入援藏资金近2亿元,实施援藏项目101个,为聂荣县的经济和社会发展做出了重要贡献,履行了央企的政治责任和社会责任。此次,集团公司援藏“双百工程”将解决100名藏籍大学毕业生就业和救助100名西藏地区先天性心脏病儿童。