当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团党校第十七期干部进修班座谈会召开

时间:[2012-07-05 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者:  
浏览次数:

  7月3日,中国华能集团公司总经理曹培玺出席华能党校第十七期干部进修班座谈会,与44名学员亲切座谈,并作重要讲话。

  曹培玺通报了今年以来公司的生产经营情况。他说,今年以来,公司系统全面贯彻党和国家的各项决策部署,认真落实集团公司年度工作会议精神和各项部署安排,紧紧围绕年度目标任务,按照“三个一”的总体要求,振奋精神,攻坚克难,着力推进扭亏增盈、转型升级、“创一流”等各项工作,各方面都取得了新的成绩。

  曹培玺深刻分析了公司面临的复杂形势和存在的问题,指出,今年以来,复杂的外部形势、长期积累的一些矛盾,叠加在一起,对公司经营发展提出了新的挑战。我们要准确研判形势,深入剖析存在的问题,加强对标、查找不足,采取措施、切实解决,推动公司又好又快发展。

  曹培玺强调,公司系统下一步工作要以创建具有国际竞争力的世界一流企业为引领,以提高发展质量和效益为中心,以加快转型升级为主导,坚持科学发展,努力提高发展的质量和效益;继续深化改革创新,健全完善管理体制、机制;大力夯实基础管理,全面提升管理水平;进一步加强队伍建设,不断提高领导干部的能力和素质,着力转变发展方式,着力推进做强做优,全面提升四大绩效水平,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  曹培玺还对全体学员在党校学习所取得的成绩和收获表示祝贺,勉励大家把集团公司的要求带回去,把学习成果带回去,进一步提高科学发展能力、应对市场能力、降本增效能力、廉洁从业能力、和谐治企能力,在自己的岗位上做出新的优异成绩,为公司创建具有国际竞争力的世界一流企业做出新的更大贡献。

  座谈会上,部分学员代表先后进行发言,畅谈了参加此次进修班的收获和感受,并结合各自工作提出了意见和建议。针对学员们关心的问题,曹培玺逐一进行了沟通交流。

  公司办公厅、人资部、华能党校负责人出席座谈会。(哈新军)