当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电集团会见广东电网电力科学研究院院长钟清

时间:[2012-09-26 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月24日,广东电网电力科学研究院(以下简称“电科院”)院长、党委副书记钟清一行到访粤电集团,粤电集团董事、总经理李灼贤,生技安监部、战略发展部有关负责人热情接待了客人。

  钟清对电科院业务及发展情况作了简要介绍,他表示,电力安全不仅仅是电网安全,电厂的安全也尤其重要,两者是唇齿相依的关系。电科院与粤电集团在以往的业务合作中比较顺畅愉快,希望粤电集团多提宝贵意见,继续加强双方在技术监督及技术创新方面的交流沟通,创共赢局面。

  李灼贤对粤电集团与电科院过去的合作表示肯定,他指出,粤电集团的安全、稳定发展离不开电科院的大力支持。电科院多年的工作积累了大量的经验,这些软技术是很难用金钱买到的,为粤电提供了很多有益的借鉴、参考和指导。希望双方能在多年的合作中不断总结,在发电领域中继续沟通交流新思想、新技术,为双方的可持续发展奠基良好基础。(杨斌)