当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

溪洛渡水电站2012年四季度生产计划会召开

时间:[2012-10-22 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月18日,溪洛渡水电站2012年四季度生产计划会在溪洛渡工地召开。会议总结分析了2012年三季度工程建设情况,安排布置了四季度工程建设任务。中国三峡集团党组成员、副总经理樊启祥出席会议并强调,要注重细节,加强执行力,确保圆满完成工程建设任务。

  樊启祥在会上就完成好溪洛渡水电站四季度工程建设任务指出,一是细节和落实决定工程品质。各参建单位要以高度负责、精益求精的态度,注重细节和落实,确保圆满完成工程建设任务。二是金属结构安装工作要积极地往前推进,土建要及时向后续工程提交工作面。三是对固结、帷幕、回填及接缝等灌浆施工,要严格施工程序,注重事前检查、事中控制和事后总结。

  樊启祥强调,溪洛渡水电站工程建设到了导流洞全部下闸的关键阶段,要始终把安全工作放在首位。切实加强设备、消防、临空作业等安全工作,做好缆机等设备安全管理,做好相关部位的消防标识、标牌工作,将消防设施配置到位;监理要对消防工作进行专项检查。做好天然高边坡、高排架等临空作业的安全管理。关于质量工作,要加强机电埋件的安装精度,大坝施工要进一步增强工作主动性,严格现场管理。

  据了解,截至2012年三季度,溪洛渡水电站工程大坝最高浇筑至高程578米,接缝灌浆至高程512米。地下厂房混凝土浇筑已完成。8号机组上机架吊装完成,10号机组正在进行无水调试,6号、10号机组转子吊装完成。3号泄洪洞进水塔已向金属结构交面,1号、2号、4号泄洪洞中闸室向金属结构安装交面。自开工以来,溪洛渡水电站工程累计完成投资492亿元。

  2012年溪洛渡水电站四季度计划总体目标是:大坝混凝土最高浇筑至高程605米,接缝灌浆至高程539米。地下厂房混凝土浇筑基本完成。6号、8号、10号、11号机组总装完成,9号、12号、机组转子吊装完成,6号、8号、10号至12号机组主变安装完成。1号、2号泄洪洞进水塔和3号泄洪洞中闸室上室向金属结构安装交面。

  溪洛渡水电站工程各建设参建单位负责人参加了会议。