当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开2012年小股东资本金催缴工作专题会

时间:[2012-11-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月30日,集团公司在总部召开2012年小股东资本金催缴工作专题会。集团公司党组成员、副总经理邹嘉华出席会议并讲话。

  邹嘉华指出,小股东资本金催缴工作是集团公司“一保一降”的重点工作之一,是降低资产负债率的重要举措,也是减轻项目公司经营压力、降低财务风险的有效手段,更是维护集团公司出资权益的基本要求。结合贯彻落实陈进行总经理在集团公司三季度经济活动分析会上的讲话精神,邹嘉华对小股东资本金催缴工作提出4点要求:一是要落实催缴责任、目标和进度,制定有力的催缴措施和行动计划,确保催缴目标务期必成;二是要以催缴现金为主要目标,讲究策略方法,争取资本金同比例到位;三是要通过调整股权比例等方式,寻求多种途径解决;四是要加强部门之间的协调配合,推动小股东资本金催缴工作的有效开展。

  与会的分、子公司重点介绍了小股东资本金催缴工作的有关情况,集团公司计划营销部对小股东资本金欠缴情况逐项进行了梳理并提出建议。

  集团公司办公厅、财务管理部、资本运营与产权管理部等相关负责人参加会议。(杨伟强)