当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家能源局推进综合升级改造示范项目建设协调会在大唐集团召开

时间:[2012-11-07 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月2日,国家能源局推进综合升级改造示范项目建设协调会在集团公司总部召开。集团公司副总经理金耀华,国家发改委能源局电力司副司长梁波出席会议并讲话。

  金耀华致欢迎辞,并就大唐集团公司综合升级改造项目工作的开展情况进行了简要介绍。他表示,集团公司一贯高度重视节能减排工作,将严格按照能源局、财政部相关要求,认真组织好各升级改造项目的实施,确保实效,并认真配合好相关项目的检查和认证工作。

  梁波指出,实施在役煤电机组综合升级改造,是能源“十二五”规划和电力“十二五”规划提出的一项重要任务,是能源、电力行业践行科学发展观的重大举措,对于提高能源资源利用效率、推进电力行业加快转变发展方式具有重要意义。梁波结合会议内容提出4项要求:一是项目单位要扎实推进相关项目升级改造工作,保证质量,早出成效;二是测试单位要主动承担有关测试工作;三是相关电网企业要积极支持项目单位的改造升级工作;四是各省级发改委(能源局)要切实承担起此项工作的组织管理责任。

  各地方发改委(能源局)、国家开发银行、国家电网公司、五大发电集团公司以及各示范单位、测试机构等就2012年示范项目的有关情况进行了汇报交流,有关与会代表就相关问题提出了建议及意见。(杨伟强)