当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国电集团召开相关产业经营活动分析会

时间:[2013-06-19 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月17日,集团公司在本部召开相关产业经营活动分析会。集团公司副总经理、党组成员高嵩主持会议并讲话。

  高嵩指出,相关产业各单位在过去几年为集团公司发展壮大、完成经营目标任务、保持国资委考核A级做出了积极贡献,是集团公司转型发展战略的重要组成部分,是支撑企业转型升级的重要一极,在市场环境发生变化的新形势下,要进一步加大支持力度,保证相关产业的可持续发展和可持续盈利。高嵩要求,一是分析市场形势,把握政策走向,积极推进相关产业的转型升级。要认真分析我国经济形势、政策变化和行业市场环境,进一步加强思考研究,修订完善各产业板块的发展规划,扎实推进转型升级工作。二是认真贯彻落实集团党组要求,抓紧完善相关措施和实施方案,坚决制止相关产业利润下滑势头。三是转变观念,适应市场,努力提高企业的生存和发展能力。要走市场化道路,增强市场观念,遵循市场规律,树立客户至上的理念,提高产品质量和服务水平。四是开展对标管理,深化管理提升,进一步提高相关产业各板块的经营管理水平。要加强学习调研,对标行业内先进企业,找出差距,不断完善管控制度和流程,切实提高经营管理水平和盈利能力。五是明确重点,狠抓落实,制定切实可行的具体措施方案,全力以赴完成相关产业全年生产经营目标。

  会上,科环集团、资本控股公司、燃料公司、物资公司、置业公司等5家在京相关产业单位汇报了上半年经营情况,分析了行业面临的形势,以及下半年工作措施。相关部门对相关产业转型升级工作提出了要求。

  集团公司相关部门和单位负责人参加会议。