当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国电集团召开2013年职工代表巡视工作动员会

时间:[2013-07-19 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月16日,集团公司召开2013年职工代表巡视工作动员会议,进一步促进企业民主管理工作,密切党群干群关系,调动职工积极性。此次职工代表巡视工作是集团公司工委积极深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措。集团公司副总经理、党组成员、工委主任米树华出席会议并讲话。

  米树华指出,集团公司高度重视民主管理工作,在五大电力公司中率先建立了职工代表大会制度,并在2012年顺利开展了首次职工代表巡视工作。针对此次职工代表巡视工作,米树华提出四点建议。一是要充分认识职工代表巡视工作的重要性。开展职工代表巡视工作,对于调动职工代表参与企业民主管理的积极性和主动性,促进公司的科学管理具有积极作用。二是要增强做好巡视工作的责任感、使命感。积极建言献策、履行职责,做好集团公司联系基础企业间的桥梁纽带。三是要确保巡视工作针对性和实效性。做好充分准备,制定详尽的计划和实施方案,使巡视工作真正成为服务企业发展,维护职工权益,推动企业健康发展的重要手段。四是要严格遵守本次巡视工作纪律。严格按照中央的八项规定和集团公司的有关文件精神,正确处理好开展巡视工作与企业正常工作的关系,不给被巡视单位添麻烦;严格遵守保密纪律,保证不泄露、不扩散巡视工作情况;认真执行重大事项报告制度,确保工会组织的核心作用;自觉落实廉洁自律有关规定,树立工会干部的良好形象。

  会上,集团公司工委介绍了职工代表巡视具体工作安排,职工代表巡视组第一组、第二组组长分别作表态发言,被巡视单位代表新疆公司、甘肃公司分别介绍了相关情况并表示将积极配合巡视组工作。

  集团公司工委负责人,职工代表巡视组第一组、第二组成员,被巡视单位新疆公司、甘肃公司负责人出席会议。(陈瑶)