当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

抢抓机遇,确保全面完成全年目标任务

大唐集团公司召开2013年8月份月度工作例会

时间:[2013-08-08 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月6日,集团公司8月份月度工作例会在总部召开。会议要求系统上下深入贯彻落实集团公司2013年年中工作会议精神,抓住当前有利时机,千方百计多盈利、多创效,确保全面和超额完成全年目标任务。

  集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并讲话。集团公司副董事长、总经理、党组副书记王野平主持会议并讲话。

  集团公司党组成员、副总经理王琳、蔡哲夫、邹嘉华,党组成员、总会计师胡绳木,党组成员、副总经理王森,党组成员、党组纪检组组长熊皓,党组成员曹景山,副总经理金耀华出席会议,并结合各自分管工作就做好下一阶段生产经营工作提出要求。

  国务院派驻集团公司监事会专职监事王东应邀出席会议。

  7月份,随着夏季大负荷用电的到来,集团公司发电量增速呈现企稳回升的态势,经营状况持续好转,但非电板块利润与年度目标差距较大,盈利能力亟待提高。

  陈进行在讲话中要求系统上下要把思想认识和行动统一到集团公司2013年年中工作会议确定的各项决策部署上来,把实现新的奋斗目标作为当前和下半年工作的重中之重,抓住关键指标、关键问题,确保全面和超额完成全年利润目标。

  陈进行强调,系统上下要增强信心,鼓足干劲,始终保持只争朝夕、时不我待的紧迫感、责任感,紧紧抓住当前有利时机,自我加压,不等不靠,坚定不移地全面落实集团公司各项决策部署,坚定不移地转方式、调结构,着力解决制约改革发展的突出问题,进一步理顺管理体制和机制。他指出,当前集团公司各项工作千头万绪、相互交织,特别是教育实践活动、管理诊断下基层、安全生产大检查以及尚未完成的专题调研等工作,需要统筹兼顾、分清主次、“弹好钢琴”,有条不紊地按照计划稳步推进。

  王野平在讲话中指出,系统上下要准确把握形势,抓住8月和9月夏季大负荷的有利时机,抓紧抓实抓好生产经营工作,确保全面完成全年目标任务。

  王野平就做好下一阶段工作提出3点要求:一要继续深入贯彻落实集团公司2013年年中工作会议精神,围绕生产经营奋斗目标和“一保一降”目标,抓住关键环节,确保各项措施落实到位。要把抢发电量作为下半年经营工作的重中之重;认真分析亏损企业现状,帮助其走出困境;加快结构调整,做强做优非电板块,全面提升盈利能力;以集团公司利益最大化为原则,严格控制投资规模。二要进一步强化安全生产责任制度落实,做好大负荷期间的安全生产工作,夯实安全基础。三要以党的群众路线教育实践活动、管理提升活动、安全生产大检查为龙头,正确处理好各种关系,不断提升管理水平,提高经济效益,实现“两手抓、两不误、两促进”。

  会议听取了计划营销部、财务管理部、安全生产部、燃料管理部关于集团公司7月份和1至7月份生产经营指标完成情况的汇报;听取了办公厅关于集团公7月份重点工作落实情况、8月份重点工作安排的汇报。会议还听取了大唐新能源公司生产经营情况、大唐科学技术研究院组建以来有关情况的汇报。

  集团公司助理、总师,副总师,总部各部门主任、副主任,在京分、子公司党政主要负责人参加会议。(伍鲲鹏)