当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

贺禹拜会国务院国资委主任张毅、副主任黄淑和

时间:[2014-01-13 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月10日,中国广核集团公司董事长贺禹在北京先后拜会了国务院国资委主任张毅、副主任黄淑和。

  在拜会张毅时,贺禹向张毅汇报了中广核整体经营情况,安全生产与工程建设建设、以及核电“走出去”等方面的情况,并结合1月9日主题为“核电和清洁能源发展”的全国政协双周协商座谈会,介绍了国内核电发展的相关情况。张毅对中广核取得成绩表示肯定,仔细询问了世界核电发展的情况,尤其是福岛核事故对核电发展的影响,并对核电“走出去”、可再生能源、核电协同发展以及核电安全运行等方面提出了工作要求。

  在拜会黄淑和时,贺禹重点汇报了中广核国际对标情况、股权理顺以及相关项目进展情况。黄淑和对集团产权问题、核电股份公司运作等工作提出了指导意见,并强调中广核发展很快、很好,要在经营上,在核电运营、项目建设上更加稳健。