当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行会晤四川省常务副省长钟勉

时间:[2014-07-14 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月10日,集团公司董事长、党组书记陈进行在成都会晤了四川省委常委、常务副省长钟勉,双方就四川省能源发展进行了深入会谈。

  陈进行在会谈中首先感谢四川省委、省政府对大唐集团在川能源项目发展上给予的支持和帮助。他说,大唐集团认真履行社会责任、政治责任和经济责任,在省委、省政府的关心支持下,将亭子口水利枢纽工程打造成为精品工程,发挥了社会效益,促进了川东地区的经济社会发展。陈进行谈到,大唐集团将按照国家环保要求,规划发展趋“零”排放的大容量、高参数火电机组,为川东地区的能源需求作出更大贡献,希望省委、省政府继续支持大唐集团在川能源发展。

  钟勉感谢大唐集团在四川省地震期间为灾区恢复生活、重建家园所作的贡献,以及在亭子口水利枢纽工程上为川东老区发展所作的成就。他说,四川省委、省政府高度重视环境保护、节能减排,将在充分利用四川省丰富水资源的基础上,科学合理配置火电的调节作用。他表示,省委、省政府将一如既往地支持大唐集团在川发展,希望大唐集团继续重视贫困地区的能源需求,继续做好藏区的水电开发建设等工作。

  大唐国际发电公司总经理、党组副书记吴静,四川分公司总经理、党组副书记初曰亭,党组副书记(主持工作)、副总经理刘峰彪陪同会晤。(金宁)