当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

邹正平到中电投山西铝业调研

时间:[2014-08-25 ] 信息来源:中国电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月19日至20日,集团公司党组成员、副总经理邹正平到山西铝业调研。

  调研期间,邹正平深入到铝厂生产区慰问一线员工,到拜尔法一厂、烧结主控室、氧化铝包装线和热电厂等进行实地调研。在听取山西铝业的工作汇报后,邹正平对山西铝业的工作给予肯定。他指出,集团公司并购重组山西铝业的战略决策是完全正确的,作为集团公司煤电铝产业链中的关键一环,对山西铝业的重组将提升集团公司的竞争能力。山西铝业加入集团后,在国际矿业的直接领导下做了大量艰苦的工作,很快适应了集团公司的企业文化和管理要求,为集团公司铝业板块的发展发挥了重要作用。特别是在今年低迷的市场形势下,沉着应对,深挖内潜,实现了降本增效,在市场化改革方面向也迈出了重要一步。

  对于当前工作,邹正平要求,一是要全面贯彻集团公司年中工作会议精神,把“保增长”作为当前一切工作的重中之重。要坚定信心,自我加压,强化成本意识,明确年度目标,力争全年不亏损。二是要始终坚持安全第一,防止和杜绝各类责任事故和人身伤害事故。要树立强烈的安全生产意识,认真执行安全制度,严格实行奖惩,确保全年安全无事故。三是要坚持以市场化改革为方向,积极稳妥有序地推进各项改革措施。要正确处理好改革与稳定的关系,扎实做好舆论宣传,全面细致地做好方案设计,保障员工合法权益。四是要切实强化企业管理,尤其是基础管理,全面适应集团的管理要求,不断提升管理水平。要抓好与经济效益相关的管理关键点,坚持与民营企业对标,高度重视企业标准化建设工作,注重管理的规范化、标准化,融入集团公司的管理体系。五是要抓住企业核心竞争力的关键环节,提高矿产资源的自给率,加快新能源项目建设,确保环保工作通过验收。六是要加强干部队伍建设。领导班子要加强团结,敢于担当,坚持民主集中制,坚持“三重一大”事项民主决策。要培养和锻炼一批专业的技术骨干,充分调动员工的工作积极性。

  集团公司总法律顾问、政法部主任吴姜宏,副总工程师、火电部主任原钢,铝业部和国际矿业相关负责人陪同调研。