当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

持续提升集团合规管理、依法治企的能力

中国广核集团公司党组中心组专题学习我国宪法

时间:[2015-05-15 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月7日,中国广核集团公司党组中心组学习(扩大)会议在深圳科技大厦召开,会议专题学习了我国宪法,介绍了中共中央及国务院国资委有关保密工作的精神,传达了中央企业“三严三实”专题教育工作座谈会精神,通报了集团“自查自检自省”专项行动进展情况。

  会议邀请了武汉大学副校长周叶中作题为《坚持依宪治国 建设法治中国》的宪法专题辅导讲座。周叶中介绍了我国宪法的地位、基本原则、规定的基本政治制度、发展的基本经验及加强宪法实施等理念。纠正了以往认为宪法离普通公众生活很遥远,“违宪没关系,违法才要命”等偏见,强调宪法是国家的根本法,是人类政治文明发展的产物,是人权的根本保障书,是依法治权之法,是公民的生活规范。

  中国广核集团公司党组书记、董事长贺禹指出,在深入贯彻十八届四中全会精神、全面推进依法治国的时代大背景下,集团要持续提升合规管理、依法治企的能力。贺禹强调,依法治企,归根结底就是要守纪律、讲规矩,牢固树立制度面前没有特权、制度约束没有例外、制度贯彻没有变通的思想,着力提高制度的执行力。

  会议上,中国广核集团公司党组副书记、总经理张善明传达了中共中央及国务院国资委有关保密工作会议精神;集团公司党组成员、纪检组组长李有荣传达了中央企业“三严三实”专题教育工作座谈会精神,通报了集团“自查自检自省”专项行动进展情况。

  中国广核集团公司“自查自检自省”专项行动自今年3月份启动,目前已取得了阶段性成效,专项行动下一步将按照实施方案继续推进自查自检、自纠自省阶段的工作,同时督促落实自查整改工作。

  中国广核集团公司党组成员出席会议,集团公司总经理部成员、部门负责人及以上干部,中国广核电力股份公司部门负责人及以上干部,集团各成员公司党委书记、董事长、总经理列席会议。