当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王炳华、孟振平拜会中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华、广东省省长朱小丹

时间:[2015-10-14 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月11日,国家电投集团公司董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平在广州拜会了中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华、广东省省长朱小丹,并到南方公司调研。

W020151013392728438213.jpg

  会谈中,胡春华代表省委、省政府感谢国家电投给予广东经济社会发展的大力支持。他说,国家电投综合实力强、业务领域广,在粤发展取得了很大成绩。广东是用电大省,一直高度重视能源供应问题。希望双方进一步加强合作,共同推进重大能源项目建设,大力发展清洁能源,确保满足全省电力需求,为广东经济社会发展提供更好的能源保障。

  王炳华首先感谢广东省委、省政府多年来对集团公司的关心和支持,并简要介绍了国家电投组建以来的情况,重点汇报了集团公司未来在粤发展规划、当前重点项目的推进情况。王炳华表示,国家电投将结合广东省经济社会发展的特点和省委、省政府的要求,充分发挥自身优势,加快推进在粤沿海地区的核电项目和大容量火电项目,希望能继续深化双方的战略合作,为广东省能源结构调整和经济社会发展贡献力量。

W020151013392728752267.jpg

  在粤期间,王炳华、孟振平一行前往横琴热电公司燃机生产厂房和横琴能源公司3号冷站建设现场调研设备运行、工程建设情况,详细了解了当前电站生产经营、热网冷站建设以及燃机电厂盈利能力和远景规划情况,并听取了南方公司的工作汇报,慰问了南方公司的干部员工。

  王炳华充分肯定了南方公司成立以来的工作。要求围绕集团公司总体发展思路,全面构思“十三五”发展规划,以创新创造创业的精神,积极做好企业改革和产业调整,形成自身的管理特色和发展特色,更好地完成在南方区域的发展使命。

  孟振平要求南方公司要在过去的基础上,立足“十三五”,以崭新的精神风貌来谋划新的开局,以问题为导向深化改革、推动发展、提升管理,做大做强。

  国家电投集团公司总经理助理王树东、办公厅、南方公司有关负责同志陪同会晤和调研。