当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

张国厚赴国电安徽公司调研

时间:[2015-12-08 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月1-3日,国电集团公司党组成员、副总经理张国厚赴国电安徽公司调研。调研期间,张国厚深入宿州热电公司生活、生产区,详细了解企业生产经营情况,看望慰问困难职工,并与热控班员工座谈交流。

  在听取安徽公司工作汇报后,张国厚充分肯定了安徽公司2015年取得的工作成绩。他指出,近年来安徽公司生产经营工作整体平稳,连续几年取得较好的经济效益,党风廉政建设态势良好,干部职工队伍和谐稳定,各项工作成效显著。就下一步工作,张国厚要求,研判宏观经济形势,全面认识和把握电力发展新常态、电力市场新常态以及环保工作新常态;积极关注和研究电力体制改革的政策走向,更加突出质量效益,树立科学的发展观;聚焦年度工作任务,梳理自身短板,推动企业健康可持续发展。就党建思想政治工作,张国厚强调:一是全面落实“一岗双责”。各级领导班子成员要承担起分管业务范围内的党风廉政建设主体责任。二是加强基层党组织建设。创新党建工作方式方法,搭建平台和载体,将广大干部员工凝聚起来;推进党建工作柔性化、人性化,使党员干部融入到群众中去,与群众交心交朋友,帮助群众解决实际问题。三是抓党风廉政建设要注意落细、落小。各级领导干部要持之以恒反对“四风”,基层干部要进一步提高认识,注意点滴细节;要从爱护干部、珍惜干部的角度,让“咬咬耳朵、扯扯袖子、红红脸、出出汗”成为一种新常态。四是进一步关心职工。要合理合规使用各项经费,保障职工工会和教育培训等活动的正常开展,努力丰富职工业余文化生活,进一步增强企业的凝聚力和向心力。

  国电集团公司相关部门负责人参加调研。