当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行出席大唐国际发电公司五届四次职代会暨2016年工作会议

时间:[2016-01-22 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月17日,在大唐集团公司工作会刚刚结束,大唐国际发电股份有限公司就召开了五届四次职代会和2016年工作会议,这是集团公司二级企业第一个召开工作会的公司。集团公司董事长、党组书记,大唐国际董事长陈进行出席大唐国际发电股份有限公司五届四次职代会暨2016年工作会议并作重要讲话,对大唐国际发电公司2015年工作成绩给予高度评价和充分肯定,希望大唐国际充分发挥旗舰企业作用,瞄准一流,精准发力,在“十三五”时期实现大的飞跃,为集团公司建设成为“国际一流能源集团”作出新贡献。

  陈进行指出, 2015年对于大唐国际而言可谓是新常态不寻常,最突出的特点是矛盾多、困难多、付出多、亮点多,成绩可圈可点、亮点突出:一是经营业绩再创新高,成绩实属不易、难能可贵。二是优化发展成果丰硕,电源项目核准、在建及投产容量均创近年来新高,为集团公司转型升级作出了贡献。三是企业管理日益规范,很好地贯彻了中央和集团公司党组关于整改工作的总的要求,推进有力,整体管理水平明显提升。四是贯彻集团党组决策部署坚决有力,政治意识、法治意识、大局意识、旗舰意识和责任意识等“五种意识”在管理实践中、在精神面貌中、在经营业绩中得到了集中体现。

  就贯彻落实好集团公司工作会议精神,陈进行要求,大唐国际要准确把握集团公司总体部署,从严从实抓好落实,提升公司核心竞争力、市场化改革的适应力、依法规范运作的水平、对公司改革发展的保证能力。按照集团公司“十三五”时期“1142”总体要求、任务目标,把握集团公司“一五八”战略,围绕“保增长、稳效益、强党建、抓改革、保A级”的核心任务抓好各项工作落实。特别在全面从严管党治党方面,依法从严治企方面要加强党的建设,严守纪律规矩,管住管好各级干部,尽快提高干部队伍的整体素质和能力,从严落实两个责任。

  陈进行强调,2016年是“十三五”开局之年,大唐国际作为集团公司的旗舰企业,更要开好头、起好步,实现大的飞跃。要抓好电量和产量,各级领导要强化电量和产量的意识,进一步提高工作水平;要抓好效益的提升,千方百计节约成本提高效益;要抓好对标管理,通过对标找出差距,发挥优势,瞄准一流精准发力;在煤化工方面,要降低消耗,提高产能,提高产品质量,确保“安、稳、长、满、优”;要在调整结构、资本运作上下大力气,加大低效无效资产处置力度;要抓好运行管理,争创金牌机组,推进科技创新,为集团公司建设“国际一流能源集团”发挥旗舰企业更大的作用。(大唐国际发电股份有限公司)