当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与广东省人民政府签订战略合作协议

时间:[2016-03-07 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月27日上午,三峡集团公司党组成员、副总经理毕亚雄在广州应邀出席了国务院国资委组织的“广东省—中央企业十三五战略合作对接会”。会上,毕亚雄代表中国长江三峡集团公司与广东省人民政府签订了战略合作协议,国务院国资委主要领导和广东省委、省政府主要领导出席会议并见证项目签约。

  协议中明确了“十三五”期间三峡集团将在广东省投资约200亿元,开发建设海上风电、陆上风电、光伏等新能源项目,积极参与广东省电力体制改革,在售电、新增配电业务领域、能源交易平台等领域开展战略合作。三峡集团将与广东省属企业及省内优质能源企业开展多方面、多层次合作,共同推动广东省能源产业发展。

  会议前,毕亚雄与阳江市市长丘志勇、常务副市长周乐荣等进行了会晤,双方就开发阳江海上风电达成共识,三峡集团将在“十三五”期间在阳江市辖区海域开发100万—200万千瓦海上风电项目,其中首期30万千瓦项目将在年内启动前期工作。

  三峡集团公司战略规划部、三峡新能源公司等负责人参加了上述活动。