当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能召开2016年工委全委扩大会议

时间:[2016-03-21 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月17日,中国华能集团公司工委2016年全委扩大会议在京召开,深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,总结2015年工会工作,研究部署2016年工作任务。集团公司党组书记黄永达出席会议并讲话。集团公司副总经理、工委主任孙智勇主持会议。

  黄永达在讲话中充分肯定了2015年集团公司各级工会组织在职工建功立业、企业民主管理、服务职工群众实等方面取得的成绩。他强调,集团公司各级工会组织要把学习宣传和贯彻落实中央党的群团工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握会议精神和丰富内涵,要与学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,准确把握群团工作的重要定位,准确把握群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,准确把握坚持党的领导、坚持正确道路,准确把握强化问题意识、解决突出问题,不断加强和改进新形势下的群团工作。

  黄永达要求,面对新形势、新任务、新挑战,集团公司各级工会组织必须深入学习领会、坚决贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,在“学、思、践、悟”上下功夫,切实做到边学习、边思考、边实践、边领悟,研究新问题、采取新举措,不断开创工会工作新局面。要保持和增强工会工作的政治性,加强党对工会的领导。要保持和增强工会工作的先进性,引领职工群众建功立业。要保持和增强工会工作的群众性,竭诚服务职工群众。要加强工会组织建设,着力提升干部队伍素质。

  孙智勇就认真贯彻落实本次会议精神,进一步提升“四个意识”、加强工会建设和工会干部职工能力素质建设等方面工作提出了要求。

  集团公司工委委员,各产业公司、区域公司、直管企业工会主席参加了会议。