当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能部署2016年财务工作

时间:[2016-03-22 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月17日,中国华能集团公司在福州召开2016年财务工作会议,深入贯彻公司年度会议精神,分析面临的内外部经营形势,明确“十三五”财务工作基本思路,部署2016年财务重点工作。

  会议充分肯定了集团公司财务工作“十二五”期间和2015年取得的成绩,分析了面临的形势,研究了应对举措,提出了“十三五”时期财务管理的总体思路:适应国家经济形势变化,紧密围绕集团公司“十三五”产业发展战略和“创一流”总体规划,围绕“五高五低”管理理念,实施以边际贡献管理为核心的价值创造型财务管理战略,促进财务职能转型和管理提升,为集团公司建设具有国际竞争力的世界一流企业提供有效保障。

  会议要求,集团公司系统各单位要准确把握财务工作面临的形势,以改革为驱动,立足在调整中寻找突破,以“战略引领、强化基础、管控风险、重点攻坚”为重点,扎实开展2016年财务工作。

  会上,集团公司财务部部署了2016年财务重点工作和资金管理工作,对加强财务信息质量管理和以“重大资金”为主线的稽核工作进行了专项说明。新能源公司、煤业公司、资本公司作了交流发言。

  集团公司总经理助理、副总会计师,有关部门、直属单位负责人,各产业公司相关负责人及财务部负责人参加了会议。