当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国电集团外部董事赴在京企业调研

时间:[2016-03-31 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月24-25日,国电集团公司外部董事田会、曲大庄、张晨霜赴国电资本控股公司、国电电力调研。集团公司党组成员、总会计师陈斌陪同到资本控股公司调研。

  在资本控股公司,外部董事详细了解了公司发展历程,以及在推进产融结合、融融结合方面所做的工作,充分肯定了资本控股公司近年来取得的成绩,并对公司经营发展给予指导。陈斌感谢外部董事对集团公司金融板块的关心关怀,要求资本控股公司认真落实外部董事提出的意见建议,进一步做好2016年工作,为集团公司转型升级和效益提升贡献力量。

  在国电电力,外部董事对国电电力取得的成绩表示赞赏,并就下一步工作提出六点要求:一是准确把握行业发展趋势,积极研究应对策略。二是抓住机遇,强化管理,推动企业健康可持续发展。三是积极开拓国际市场,培养专业管理、技术人才,推动“走出去”战略落地。四是积极参与碳排放交易,加强相关技术研发和应用。五是高度重视电力产能过剩区域企业的管理工作,持续提升公司效益水平。六是将专业化与区域化经营有机结合,为电力市场化交易奠定坚实基础。

  国电集团公司相关部门负责人参加调研。