当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能精彩亮相“清博会”

时间:[2016-04-01 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月29日至31日,中国清洁能源“十二五”总结与“十三五”展望专题活动暨2016中国国际清洁能源博览会在北京中国国际展览中心举办。中国华能集团公司副总经理张廷克代表公司出席了开幕式。

  在本届博览会上,公司全面展示了“十二五”期间,推进风电、水电、太阳能等新能源事业发展所取得的成果,重点展示了石岛湾高温气冷堆核电站示范工程最新建设情况,其世界首台具备第四代核能系统安全特性商用核电机组的独有性,受到了国内外厂商、专家学者以及普通观众的广泛关注。

  本届展会由国家能源局指导、中国电力企业联合会主办,汇集了来自美国、德国、日本、奥地利、芬兰、加拿大、法国、意大利、俄罗斯、印度、台湾等11个国家和地区的近300家企业参展,集中展示了新能源和可再生能源发电技术与电网接入技术及设备、储能、充电设施等方面的新技术、新产品。