当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

黄镇海会见中国质量认证中心副主任宋向东

时间:[2016-05-19 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日,粤电集团总经理黄镇海在总部会见中国质量认证中心(以下简称“认证中心”)副主任宋向东一行,双方就新能源、节能减排和低碳领域技术与合作进行了深入交流。

  黄镇海简要介绍了粤电集团基本情况。他表示,粤电作为广东省重点能源企业,经过多年的努力,实现了以发电为核心业务并在煤炭、环保等领域多元化发展的良好局面。近年来,粤电集团坚持绿色发展,在优化发展燃煤火电的同时,大力发展清洁能源。希望与认证中心能加强在新能源、节能减排及碳资产等方面的技术交流与合作,共同提升企业可持续发展的附加值。

  宋向东简要介绍了认证中心的基本概况,并重点介绍了新能源产品认证、应对气候变化业务等方面技术力量和服务质量。他表示,粤电集团是一个优质的能源企业,在企业标准化建设、节能减排等方面取得了突出成绩,希望双方能加强沟通,开展更多领域的合作,实现共同发展。

  粤电集团安全监察与生产技术部、战略发展部、综合部、经营管理部主要负责人等参加了上述活动。