当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

高嵩出席《风力发电行业劳动防护用品配备规范》专家评审会

时间:[2016-06-17 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日,《风力发电行业劳动防护用品配备规范》专家评审会在龙源电力召开。集团公司党组成员、副总经理、工委主任高嵩,中国能源化学工会主席王俊治出席会议并讲话。全国劳动保护管理标准化技术委员会秘书长苏海南主持会议。

  高嵩对与会领导和专家表示欢迎和感谢,介绍了集团公司发展情况及取得的成绩。他指出,编制《风力发电行业劳动防护用品配备规范》充分体现了中国能源化学工会对风电行业职工的关心关爱,集团公司承担此次编写任务深感责任重大,一定把这项工作做好并认真贯彻执行。

  王俊治对集团公司的大力支持以及编写组全体成员的辛勤努力表示感谢。他强调,为作业人员配备劳动防护用品,是作业人员应对事故伤害的最后一道防线,也是保护作业人员生命安全和身体健康的最基本屏障,编制《规范》具有实际需求和现实意义,通过专家评审是为了确保《规范》符合国标委对行业标准的要求。

  会上,编写组对《规范》的编制情况和具体内容进行了详细介绍,与会专家围绕《规范》书写格式、结构、逻辑性等进行了深入细致评审。《风力发电行业劳动防护用品配备规范》编制工作,由中国能源化学工会委托集团公司组织开展,龙源电力具体负责编写工作。

  国电集团公司工委和龙源电力相关负责人参加会议。