当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国际商会中国国家委员会环境与能源委员会成立会议在国电科环召开

时间:[2016-07-01 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

2915363391l8.jpg
参观国电科环展厅

29153610rbfe.jpg
姜增伟为乔保平颁发环境与能源委员会主席证书

  6月24日,国际商会中国国家委员会(ICC China)环境与能源委员会成立会议在国电科环召开。中国贸促会、中国国际商会会长姜增伟出席会议并致辞,集团公司党组书记、董事长乔保平在会上讲话,中国贸促会和中国国际商会副会长尹宗华主持会议。

  会议审议通过了国际商会中国国家委员会环境与能源委员会筹备工作报告和工作规程,选举产生了委员会主席、执行主席和副主席。乔保平当选委员会主席。

  姜增伟对委员会的成立以及各位主席、执行主席和副主席的当选表示祝贺。他指出,国际商会中国国家委员会的成立具有重要的现实意义,为我国企业了解并参与制定环境能源方面的规则与惯例,开展国内外交流与合作构建了平台,在助力我国经济结构转型升级,建设资源节约型、环境友好型社会,以及维护全球生态安全,推动形成公平合理、合作共赢的全球气候治理体系等方面将发挥积极作用。希望当选的主席、执行主席、副主席,积极参与国际商会的工作,充分展示中国企业的形象和中国优秀企业家的风采,体现我国在全球环境治理中的大国担当。

  乔保平在讲话中介绍了集团公司经营发展情况。他表示,国际商会中国国家委员会环境与能源委员会的成立,是能源环境领域的一项重大创举,必将对推动中国企业开展节能减排、建设生态文明、参与全球能源环境治理、维护全球生态安全,产生重要而积极的作用。国电集团将充分发挥自身优势与力量,与各成员企业一道,推动环境与能源委员会成为中国工商界参与国际能源环境规则制定的窗口,成为国内外能源环境企业交流合作的平台,成为国内企业提升国际化经营能力的渠道,成为我国能源环境领域落实“五大发展理念”的践行者。

  国际商会环境与能源委员会由来自75家跨国企业的308名代表和33家行业协会的代表组成,主要研究全球环境与能源相关问题,如气候变化、绿色经济、可持续发展等,并代表全球工商界向联合国和相关政府间组织提出政策建议。近些年,该委员会积极参与联合国气候变化框架公约会议及相关活动,呼吁全球工商界参与其中,并向大会提出工商界的全球气候问题解决方案。

  国家林业局气候办、环保部相关部门,中国贸促会、中国国际商会,集团公司相关部门、国电科环负责人参加会议。