当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

高嵩会见英国国会能源与气候变化部官员

时间:[2016-07-01 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月28日,国电集团公司党组成员、副总经理高嵩在集团本部会见了来访的英国国会能源与气候变化部副大臣阿伯里斯特威斯·伯恩勋爵。

  高嵩欢迎伯恩勋爵一行的来访,介绍了集团公司基本情况以及风电发展情况。他指出,近年来,中英两国关系保持良好发展势头,各领域互利合作取得积极成果。作为中国大型综合性电力企业和世界上最大的风电运营商,国电集团积极落实“一带一路”战略,愿意到英国、到欧洲寻求发展机会,与英国加强在能源电力领域的务实合作,实现互利共赢。希望英方有关部门、机构在产业政策、项目资料收集等方面提供便利,助力防控投资风险,确保项目质量效益。

  伯恩勋爵赞赏国电集团在可再生能源发展方面的努力和贡献。他指出,中英两国经贸往来频繁、合作密切,英国政府对进一步深化两国合作关系充满信心。英国的海上风电发展潜力巨大,希望国电集团以两国建立全面战略伙伴关系为契机,充分发挥自身优势,到英国投资发展。

  国电集团公司国际合作与海外业务部、计划发展部、水电与新能源发展部负责人,龙源电力主要负责人参加会见。