当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

全力保供电 粤电成功抵御强台风“妮妲”

时间:[2016-08-11 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月2日03时35分,今年第4号台风“妮妲”(强台风级)登陆于深圳市大鹏半岛,广东省防汛防旱防风总指挥部及时启动了防风最高应急响应级别Ⅰ级,省政府也发出了关于防御台风“妮妲”的紧急动员令,并按照防风Ⅰ级响应要求,采取停工、停业、停市、停课、停运等措施。位于台风登陆区域的粤电集团,由于准备充分、措施得力,有关人员坚守岗位、众志成城,在抵御强台风“妮妲”袭击过程中,集团实现了人员“零”伤亡、发电主设备“零”损坏。

  据了解,“妮妲”来袭,粤电集团位于深圳沿海和珠三角地区的企业首当其冲,受到正面袭击,对此,集团高度重视。台风登陆前,集团党委书记、董事长李灼贤,总经理黄镇海分别主持召开两次应对“妮妲”紧急专题工作会议,对全集团防御“妮妲”准备工作进行部署。系统相关单位主要负责人带班值班,并组织开展对本单位防台措施进行再检查、再落实,行政、技术、救援人员全部24小时值班,到岗待命,备用电源、应急抢险救援物资清点到位,准备就绪,确保应急处置高效有序。集团所属省内水电厂全部提前加大发电、腾空水库库容。在台风登陆时,李灼贤、黄镇海、副总经理洪荣坤坐镇集团应急指挥中心,通过应急指挥系统了解一线相关单位抗台工作落实情况,全力保障电力设备安全稳定运行。