当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

史玉波赴国电龙源河北公司调研

时间:[2016-09-14 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月9日,国务院安全生产委员会专家咨询委员会副主任、能源专业委员会主任史玉波率调研组赴龙源河北公司就“新能源及风光储发展与安全性”进行专题调研,集团公司党组成员、副总经理谢长军陪同调研。调研期间,史玉波一行深入龙源河北公司麒麟山风电场生产现场,详细了解企业生产经营情况,慰问一线干部员工。

  在听取龙源河北公司工作汇报后,史玉波充分肯定了龙源电力在资产经营、安全生产、管理创新等方面取得的成绩,高度评价了集团公司为我国新能源发展做出的贡献。就下一步工作,他要求,要认清发展形势,坚定发展信心,主动适应国家政策环境变化,算好经济账、环保账和社会责任账,推进技术创新,提高管理水平,增强抵御风险的能力。加强与各新能源企业之间的沟通联系,学习借鉴其他企业先进的管理方法和管理经验,开拓视野,深挖潜力,结合企业实际,规范安全生产和经营管理,推动企业健康可持续发展。

  谢长军要求,龙源电力要优化发展布局,控制限电地区发展节奏;紧盯电网建设规划,制定限电预案;优化运行分析,提高设备可靠性和发电能力;加强安全管理,推进管理创新,不断提高安全生产管理水平;加大培训力度,快速提高人员综合素质和技术水平;高度重视生态保护,真正做到经济效益与社会效益统筹兼顾。

  国家能源局相关负责人,集团公司相关部门、龙源电力有关负责人参加调研。