当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团成功发行公司债券70亿元 成为信用债券发行的新标杆

时间:[2016-09-30 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月26日,大唐集团公司2016年第一期公司债券完成簿记。应市场火爆需求全额行使超额配售权,共计70亿元,其中3+3年期品种发行48亿元,票面利率2.94%,10年期品种发行22亿元,票面利率3.38%,创下了信用债券发行的新标杆。

  伴随着70亿元债券的顺利发行,许多新的纪录被刷新:这是大唐集团公司第一次闪亮登上交易所公司债券市场,树立了良好的企业形象;是3+3年期及10年期信用债券规模以上发行的票面历史新低;是集团公司经营历史上3+3年期及10年期债务融资成本的新低,体现了工作人员精准把握目前利率窗口的专业能力。参照同期贷款基准利率下浮10%计算,本次债券发行及债务重组后每年将节约财务费用近8700万元。

  本次公司债券的成功发行是集团公司进一步降低财务费用、提质增效的有力举措,得益于集团公司领导高瞻远瞩、审时度势的战略视野以及高度的重视与大力支持,也和集团公司相关部门勠力同心、辛勤工作,中国大唐集团财务有限公司和主承销商精心准备、周密安排,投资者的友好路演沟通密不可分。